Минусинский педагогический колледж имени А.С. Пушкина
 
Логин
 
Пароль
 
 
 
 

Публикации

  Публикации  -  Наука учителю  - 

 
  1   0
Возможно, самостоятельно взрослые люди приходят к употреблению наркотиков из-за того, что эффект, доставляемый психотропным препаратом, позволяет заменить удовольствия, которые они не могут получить в реальной жизни, так как у них не хватает уверенности или решимости. Чтобы приняться за важное дело или войти в контакт с другими людьми, нужно преодолеть ряд трудностей и пережить, быть может, тревожные моменты; а в случае приема наркотика, если только его доза достаточна, эффект гарантирован и дается мгновенно. Я думаю, что общество должно быть устроено таким образом, чтобы человек мог показать свои способности. Тогда он будет доволен собой, а факт, что он проявился наиболее очевидным для окружающих образом, дадут ему такое удовлетворение, что он не захочет прибегать к наркотикам. И чем больше та общественная среда, в которой он находится, будет враждебно настроена по отношению к наркотикам, тем легче будет наркоманам отказаться от их болезненного пристрастия. Не в этом ли именно состоит задача современного общества?
Автор:  Маркун Маргарита Александровна   06 декабря 2013 года

Новые публикации

 
Своей работой «Учительская династия Рачевых» я начинаю большую работу об учительских династиях, которые работали в Шалоболинской средней школе.

 
Есть в Хакасии край у подножья Саян…» эти  слова написаны именно про мое родное село, про мою родную школу. Я горжусь  своей школой, своими земляками и поэтому чувствую себя духовно богатым человеком....

 
Село Табат  появилось на карте России в 18 веке. Для охраны Кузнецких заводов нужны были сторожевые посты,  препятствующие проникновению джунгарских ханов.

Все публикации