Минусинский педагогический колледж имени А.С. Пушкина
 
Логин
 
Пароль
 
 
 
 

Новые поступления

Страницы 1 2 3 4 5  следующая >> 

 
Коэльо П. И в день седьмой.
Вошедшие в трилогию романы известного бразильского писателя Пауло Коэльо рассказывают об одной неделе из жизни обыкновенных людей, внезапно оказавшимися перед лицом любви, смерти, власти. По мнению писателя, самые глубинные изменения - и в человеческой душе, и в жизни общества - происходят в очень короткое время. В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидваем, жизнь бросает нам вызов. На вызов надо ответить незамедлительно.

 
Платова В. 8-9-8.
Почему девушки, которых ты по-настоящему любишь или хотел бы полюбить, бесследно исчезают в самый неподходящий момент?Исчезают, даже не сказав тебе "прощай", а ведь ты - неплохой парень. Добрый, внимательный и все такое. Ты мог бы составить счастье любой - так почему же они уходят, стоит тебе полюбить? Все дело в тебе или в твоем прошлом? Или в том страшном человеке, о существовании которого ты всегда хотел забыть, но который все еще стоит у тебя за спиной...

 
Платова В. Из жизни карамели.
Ну как, скажите, может сложиться жизнь у человека по прозвищу Рыба-Молот? Не как у всех остальных, нормальных людей - это точно! Хотя и Рыба - вполне нормальный парень, может быть - излишне простодушный, но в общем и целом - ничего себе. И к тому же - отличный повар. Вот только истории, с ним происходящие, ни в какие рамки не влезают и ни в какие альбомы не помещаются. Но это просто время такое - странное, смешное, фантастическое и немного людоедское, - и Рыба-Молот здесь совершенно ни при чем...

 
Улицкая Л. Девочки.
"О том, как различаются между собой мир женский и мир мужской, лучше всего знают антропологи, изучающие жизнь народов, еще не вступивших на путь цивилизации, - маленьких племен из Африки, Океании, труднодоступных высокогорий Южной Америки. Но и в нашей сегодняшней жизни (действие рассказов происходит в 50-е , 60-е годы прошлого века), если пристально вглядеться , можно различить черты этой архаической жизни. Чем ближе в детство, тем ближе к истокам человеческой природы. Сборник рассказов "Девочки" - попытка заглянуть в мир девочек, таинственный мир, который захлопывается за нами, как только мы вырастаем." (Л. Улицкая.)

 
Бушков А. Бешеная.
Александр Александрович Бушков - один из самых читаемых в России писателей. На сегодняшний день тираж его книг превысил 17 млн.экземпляров. Родился Бушков в 1956 году. Учился в городе Минусинске в школе № 5. В 1981 г. в журнале "Литературная учеба" была опубликована первая его повесть, а в 1986 г. в краевом издательстве - первая книга. С 1987 года много печатается. Живет в городе Красноярске. Широко известны его романы "Охота на пиранью", "След пираньи", "Сварог. Рыцарь из ниоткуда", "Сварог.Чужие берега". Его книга "Россия, которой не было", основанная на документальных источниках, до сих пор вызывает самые жаркие споры среди историков. Роман "Бешеная" - первая книга из цикла произведений о капитане Дарье Шевчук, старшем оперуполномоченном уголовногоо розыска, красавице и грозе криминального мира города Шантарска. Один из первых экранизированных бестселлеров "короля русского детектива" Александра Бушкова, потеснившего на российском рынке западных корифеев жанра.

 
Коэльо П. Валькирии.
Пауло Коэльо - писатель с мировой известностью. Его книги переведены на 72 языка и изданы в 160 странах тиражом более 130 миллионов экземпляров. Среди наиболее признанных романов - "Алхимик", "Брида", "Вероника решает умереть", "Победитель остается один". В 2002 году Пауло Коэльо стал членом Бразильской академии, в 2007 - Послом мира ООН, а в 2009 - его роман "Алхимик" был включен в Книгу рекордов Гиннесса как произведение, переведенное на рекордное число языков. Герой "Валькирий" следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в путешествие: метафизическое и реальное, приводящее к Истинной Любви и Истинному Знанию.

 
Топилин В. Дочь седых Белогорий.
Владимир Топилин живет в Минусинске. Он автор восьми книг. Все они повествуют о жизни земляков в разные времена. От золото-пушнинной лихорадки на просторах Сибири до послевоенных времен. Автор вырос в приисковом поселке Чибижек Курагинского района. Знание уклада таежников оказалось тем самым кладом, из которого он теперь и черпает канву своих повествований. Книги Топилина "Таежная кровь", "Когда зацветут эдельвейсы", "Семь забытых перевалов" и последняя - "Дочь седых Белогорий" неизменно погружают читателя в быт приисковиков и охотников. В 1994 году Владимир упал с прогнившего лабаза с высоты трехэтажного дома. Его нашли только через пять дней. Все это время он полз, так как идти не мог. Дальше - ожидание приговора-диагноза: перелом позвоночника; сложнейшая операция в минусинской районной больнице и инвалидное кресло. Топилин сразу же начал заново "искать сабя". Начал писать книги. Перебрался в Минусинск, ближе к цивилизации. Иногда он черпает дополнительную информацию в музее им. Мартьянова. Творчество Топилина сравнивают с творчеством Распутина и Астафьева. В 2007 году газета "Власть труда" наградила Владимира Топилина за мужество и силу духа специальным дипломом. В 2008 году ему присвоено звание "Народный герой" по итогам читательского голосования в Интернете. Для участия в книжной ярмарке автор на своей "Оке" с ручным управлением преодолел путь от Минусинска до Красноярска. Навстречу читателям!

 
Иванцова М. Родительный падеж.
Мила Иванцова - "народный автор". Задолго до выхода первой книги на бумаге у нее уже были свои читатели и поклонники там, где есть доступ к Интернету. Ее задевающие за живое стихи и рассказы "вылавливали" редакторы журналов и альманахов из Америки, Израиля, Германии, Эстонии и даже Новой Зеландии. Но все чаще звучал вопрос: "Где можно купить книги?" И она почувствовала себя нужной. От рассказов перешла к большим формам. Ее роман "Родительный падеж" в 2009 году стал лауреатом конкурса "Коронация слова" в номинации "Выбор издателей". Книга поражает достоверностью и откровенностью. В ней - и об условиях, в которых появлялись на свет те, кому сегодня уже за двадцать, и о периоде "безвременья" с пустыми прилавками и другими трудностями, и о становлении характеров, которые формировались в последние пятнадцать лет, и о настоящей дружбе. Автор ненавязчиво ведет читателя за собой от восьмидесятых годов прошлого столетия в первое десятилетие нового века.

 
Брусникин А. Герой иного времени.
Писателя Анатолия Брусникина мы уже представляли на нашем сайте. Имя автора - Григорий Шалвович Чхартишвили. Это - писатель, японист, литературовед и переводчик. Свои художественные литературные произведения публикует под псевдонимом Борис Акунин. Книги, изданные под этим псевдонимом, принесли автору широкую известность: "Азазель", "Турецкий гамбит", "Левиафан", "Статский советник", "Алтын-толобас" и другие. Под псевдонимом Анатолий Брусникин автор опубликовал второй роман. Действие романа "Герой иного времени" А.Брусникина происходит на Кавказе во времена "Героя нашего времени" и "Кавказского пленника". Это географическое и литературное пространство, в котором все меняется и все остается неизменным: "Там за добро - добро, и кровь - за кровь, и ненависть безмерна, как любовь".

 
Улицкая Л. Люди нашего царя.
Людмила Улицкая занималась генетикой и биохимией, Была завлитом еврейского театра, переводила стихи с монгольского языка, писала сценарии для телевизионных передач и инсценировки для детских театров. Сейчас Улицкая - одна из самых популярных писательниц как в России, так и за рубежом. Ее произведения печатают огромными тиражами, они переведены на многие европейские языки - на английский, немецкий, французский, их читают в Китае, Израиле, Турции. Более того, Людмила Улицкая - лауреат престижных писательских премий. В книге "Люди нашего царя" представлены рассказы, написанные в 2005 году. Писательница говорит о ней так: "Истории, которые вошли в книгу, построены на моих воспоминаниях. Здесь есть одно из самых ранних моих воспоминаний, из которых произошел рассказ "Приставная лестница". Я помню, как на второй этаж дома, в котором мы жили, по приставной лестнице поднимается женщина и на спине тащит безногого мужчину. Это была Граня, которая тащила своего потерявшего на войне ноги, мужа. Вся книга была написана в короткий срок, у меня есть ощущение, что она просто выдохнута." Рассказы, казалось бы, не связаны между собой. Истории следуют одна за другой. Показаны самые разные люди, характеры, взаимоотношения. Образы безногого пьяницы, слепого старика, девочки-инвалида, певчей из православной церкви, математика, врача и писательницы сменяют друг друга и при этом разрозненные на первый взгляд рассказы становятся единым целым. Сборник напоминает мозаику, которую нужно собрать по кусочкам.

Страницы 1 2 3 4 5  следующая >>