Минусинский педагогический колледж имени А.С. Пушкина
 
Логин
 
Пароль
 
 
 
 

Новости

 Поиск

  Все новости    В сельских школах преподают кассиры и метеорологи..   

24
09.2010
 
В сельских школах преподают кассиры и метеорологи..
Разместил профиль Лектор

"В ходе проверки установлено, что в пяти школах района учителями работают граждане, не имеющие соответствующего профессионального образования и не прошедшие дополнительной профессиональной подготовки (курсов) по преподаваемым предметам", - говорится в сообщении.

Так, в Яйлинской школе английский язык, физику и основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) преподает дипломированный инженер-метеоролог. Ветеринарный врач ведет предмет географии в Озеро-Куреевской школе.

В Турочакской школе, расположенной в районном центре, ОБЖ преподает техник-механик пищевой промышленности. Контролер-кассир продовольственных товаров, окончивший профессиональное училище, работает учителем физкультуры в Верх-Бийской школе. А в Кебезенской школе учитель физкультуры преподает алтайский язык.

"Сложившаяся в школах района ситуация связана с нехваткой учителей-специалистов по ряду предметов. Между тем, Горно-Алтайский государственный университет ежегодно выпускает специалистов с педагогическими специальностями, а также проводит курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов различного уровня", - отметили в ведомстве.

В адрес директоров школ, а также главы Турочакского района внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения. "Пока представления прокурора не рассмотрены", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что подобные нарушения ФЗ "Об образовании" делают невозможным полноценное обучение учащихся, в связи с чем нарушаются права детей на полное, квалифицированное и качественное образование.

ВОТ ТЕБЕ И ЛИШНИЕ 200 000 ПЕДАГОГОВ!