Минусинский педагогический колледж имени А.С. Пушкина
 
Логин
 
Пароль
 
 
 
 

Новости

 Поиск

  Все новости    За медленный переход на электронный документооборот чиновников накажут рублем   

7
09.2009
 
За медленный переход на электронный документооборот чиновников накажут рублем
Разместил профиль Лектор

Говоря о внедрении электронного документооборота, Медведев призвал членов комиссии «сдвинуть с места проекты, связанные с тематикой «электронного правительства». «Движения здесь пока никакого нет», - подчеркнул президент.

По его словам, качество публичных услуг прямо влияет и на состояние демократии в стране, и на вопросы противодействия коррупции.

«Но реальных подвижек в развитии межведомственного электронного документооборота в формировании такой полноценной системы онлайновых госзакупок, а также создании единой системы государственного учета результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ пока не создано», - сказал глава государства.

Медведев предложил рассмотреть вопрос о сокращении бюджетного финансирования тем органам власти, которые не выполняют решений по внедрению системы электронного документооборота.

«Если уговоры не действуют, надо переходить к мерам стимулирования не только позитивным, но и негативным. Я думаю, нам нужно продумать жесткую систему внедрения соответствующих элементов электронного документооборота вплоть до уменьшения объемов бюджетных средств тем организациям, которые этой темой не занимаются. Наказывать надо будет рублем», - отметил президент.

Как сообщалось ранее, предыдущее заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики прошло в Сарове в конце июля. На первом заседании комиссии, которое состоялось 18 июня, Медведев определил пять приоритетных направлений работы по модернизации российской экономики.

Указ об образовании Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России был подписан Медведевым 21 мая 2009 года.