Минусинский педагогический колледж имени А.С. Пушкина
 
Логин
 
Пароль
 
 
 
 

Публикации

  Публикации  -  Свободная тема  -  История из жизни  - 

 

История из жизни

  12
Автор: Гусева Вера Сергеевна
Студентка, Минусинский педагогический колледж
Это было несколько лет назад, а точнее, в 2000 году. Я тогда только окончила второй класс в новой, пока ещё нелюбимой школе (никак не могла к ней привыкнуть).
Закончился учебный год, наступило лето. Как водится, при школе открылся лагерь, и родители, конечно, меня записали туда, как я ни упиралась.
Сначала всё шло хорошо, но однажды я опоздала на зарядку минут на пять-десять. Пришла, когда все дети уже были на спортивной площадке и делали утреннюю гимнастику. Надо заметить, что я была очень стеснительным ребёнком и боялась быть в центре внимания. Поэтому, в целях избегания этого самого внимания я просто развернулась и направилась домой...
Подойдя к дому, я, конечно же, не вошла в ворота, так как дома были бабушка с братом и они могли меня заметить, а перелезла через хлипенький забор и спряталась в моём самом любимом на тот момент месте - за баней. Уютно устроившись на покрывале, которое я всегда брала с собой в лагерь, чтобы лежать на травке, я стала рисовать в тетрадке (она тоже всегда была при мне). Я ощущала себя в полной безопасности: ведь ни кто из семьи  не знал, что меня нет в школе.
Задушевно проведя время в компании с самой собой, я не заметила, как это самое время пробежало, и я проголодалась. У меня в пакете был кошелёчек с двенадцатью рублями, и я решила купить булочку... Аккуратно пробравшись за баней к забору, где уже перелазила, я подтянулась и перевесилась через забор. В раздумьях, перелазить мне или нет (ведь я могла встретить маму, идущую на обед, ведь по моему предположению было обеденное время), я не двигалась с места и практически не шевелилась. Вдруг я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Обернулась и увидела... папу. Расплывшись в глупейшей улыбке и в предчувствии хорошей взбучки, я стала медленно слазить с забора. Тут отец сам ко мне подбежал и помог. Мы пошли к дому. Неожиданно, папа уронил мне на плечо голову и, как мне показалось, засмеялся. Но он... плакал...

Дома я, как ни в чём ни бывало, села за стол  и принялась за еду. Было уже четыре вечера, а я ела только утром и всё это время была голодной. Позже мне сказали, что я упала в обморок... И рассказали историю моих поисков.
Совсем я не думала, что меня начнут искать. Даже мысли об этом не было! Но меня искали. Сразу моя учительница позвонила маме на работу и сообщила, что меня нет в лагере. Мама в недоумении - утром ребёнок был отправлен в школу. Конечно, началась паника... Родители сразу обратились за помощью к милиции. Там очень спокойно объяснили, что поиск может вестись только через сутки после пропажи, а пока посоветовали искать в школьном подвале, у подруг, в тех местах, где я чаще бываю. Так и сделали. Папа обшарил подвал, обыскал всю школьную территорию, но, конечно,  меня там не было. Тогда мамина знакомая рассказала о своей подруге-гадалке, которая по картам очень точно предсказывала судьбу и, как позже оказалось, могла видеть место нахождения человека. Родители поехали к ней.
Женщина разложила карты и сказала, что я дома. Мама запротестовала: «Такого не может быть, дома её точно нет!» Но гадалка продолжила: «Я вижу пожилую женщину и маленького мальчика. Есть такие?» «Да», - сказала мама, «это моя лёля и сын». «Ну вот, она совсем близко. Ищите рядом с домом и, пожалуйста, не ругайте...».
Завершив сеанс гадания, мама и папа поехали домой, где вскоре, как известно, меня обнаружили...

Вот такая история. Конечно, я тогда никаких уроков из этого не извлекла, ведь я не хотела сбежать, скрыться, чтобы обо мне переживали, искали меня. Нет. Просто очень сильно не любила я лагерь, новую школу и совершенно не было желания быть пристыженной за опоздание (хотя, вряд ли меня кто-то бы стыдил, не на урок ведь опоздала). Не было это протестом, как можно подумать. Но долю известности и внимания я, всё же получила (улыбка)

P.S. Только сейчас, оценив эту ситуацию с высоты своего возраста и жизненного небольшого, но всё же опыта, я поняла, что мы все ценим наших близких. И они любят и ценят нас. Иногда этого недостаточно, но стоит кому-то исчезнуть на какое-то время из нашей жизни, мы чувствуем пробел, желание общаться, сотрудничать, просто быть рядом.
Давайте постараемся не испытывать друг друга на прочность, хоть этого порой трудно избежать, помогать друг другу. Тогда всегда будет желание быть вместе, а значит, сильнее.
Разместил  vera.gusewa   08 декабря 2011 года

Комментарии

 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Новые публикации

 
Как росинка с ладони на солнце согретая,
Укатилось короткое, теплое лето.
И искристый туман, поднимаясь с реки,
Оседает на наши седые виски.
В своей статье я хочу рассказать о своем двоюродном...

 
От «казенного поселения» пошла история моей Малой Родины. Я родилась и выросла в Дубенское, где каждый уголок мне дорог: его прямые старинные улицы, старые дома из огромных бревен.

 
Этимология фамилии Алтабасовы   имеет восточное толкование. В словаре В.Даля: «алтабас»- персидская парча. По воспоминаниям прапрапрабабушки  Ксении Степановны Парыгиной (Алтабасовой), основатель большой...

Все публикации