Минусинский педагогический колледж имени А.С. Пушкина
 
Логин
 
Пароль
 
 
 
 

Публикации

  Публикации  -  Свободная тема  -  Колледж, в котором любят и ждут  - 

 

Колледж, в котором любят и ждут

  9
Автор: Фокина Мария Васильевна
студентка, Минусинский педагогический колледж
«Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку -
Каждый выбирает для себя...»

Человек всю свою жизнь вынужден находиться на распутье выбора, зачастую, сложного и необратимого: с кем дружить, как поступить, кто виноват, кем слыть и быть, в чём способен принести больше пользы?
За решение этих и многих других вопросов каждый несёт ответственность. Но если друг способен предать, ошибку можно исправить, а мнение о себе - изменить, то будущая профессия и её выбор управляют дальнейшей жизнью. Конечно, сейчас  не так трудно поменять специальность, но это не принято, долго и сложно, да и ходить в статусе «вечный студент» согласится далеко не каждый. В наше время распространена практика поступать туда, где экзамены легче, а стоимость обучения - ниже. Учиться же по призванию - большая удача. Особенно в ВУЗах, куда так стремится прогрессивная молодёжь. Оно и понятно - работа специалиста с дипломом «вышки» стоит дороже.
Но важно учитывать факт, что выбор может оказаться ошибочным, именно поэтому первой ступенькой в будущее должен стать колледж. Если понимаешь, что к ремеслу не лежит душа - легче начать с белого листа. А если не ошибся, то полученная там база окажется хорошим подспорьем на пути к новым свершениям.
Минусинский Педагогический колледж имени великого классика Александра Сергеевича Пушкина - одно из таких учебных заведений. Решаясь стать преподавателем, абитуриент должен осознавать, что без любви к детям и стремления к постоянному росту - духовному и профессиональному - он не сможет работать в школе. Дети очень тонко чувствуют настроения взрослых, улавливают негативное к себе отношение.
Но когда решение принято, подавать документы нужно именно в МПК. И не от того даже, что в колледже работают специалисты высшего класса (хотя это так), не потому, что материальная база высока (это зависит скорее от правительства) и не ради огромного количества программ дополнительной подготовки (не все захотят нагружать себя). Ни в коем случае. Потому, скорее, что на протяжении всего пребывания в его стенах - преподавателей воспринимаешь не иначе как наставников, тех, кто способен поддержать в трудную минуту, помочь советом, направить. И потому, наверное, что лишних людей здесь действительно нет. А может всё дело в том, что студенты в колледже осваивают инновационные технологии обучения? Или причина в богатом историческом прошлом и опыте, накопленном за почти столетнюю деятельность? Или, быть может, в том, что выпускники колледжа разъехались по всему свету и известны как добросовестные интеллектуальные работники? Возможно, потому в МПК следует поступать, что практически все его выпускники вспоминают родной колледж с теплотой и благодарностью? Или причина кроется в том, что Педагогический Колледж имени А.С. Пушкина - одно из авторитетнейших учреждений среднего профессионального образования на юге Красноярского края, известное, впрочем, далеко за его пределами?
Богатая культурная жизнь, множество конкурсов различного уровня, разнообразие специальностей, по которым готовятся кадры - всё это и многое другое позволяет понять, что МПК - колледж особый, современный, шагающий в ногу со временем.
Но главное всё же - люди. Именно благодаря им МПК видится таким приветливым, уютным, доброжелательным и горячо любимым. Очень важно, что преподаватели в нём работают по призванию. Зову сердца, как принято говорить. И до тех пор, пока нас учат такие специалисты, которые сами искренне любят свои предметы и «заражают» других этим чувством - Минусинский Педагогический Колледж останется для нас, уже почти выпускников, последних в своём роде, местом, в котором помогут найти свой путь, определиться с выбором, стать классным специалистом. Это место, в котором на самом деле студентов любят и ждут!
Разместил  Outstrip   18 ноября 2011 года

Комментарии

 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Новые публикации

 
Как росинка с ладони на солнце согретая,
Укатилось короткое, теплое лето.
И искристый туман, поднимаясь с реки,
Оседает на наши седые виски.
В своей статье я хочу рассказать о своем двоюродном...

 
От «казенного поселения» пошла история моей Малой Родины. Я родилась и выросла в Дубенское, где каждый уголок мне дорог: его прямые старинные улицы, старые дома из огромных бревен.

 
Этимология фамилии Алтабасовы   имеет восточное толкование. В словаре В.Даля: «алтабас»- персидская парча. По воспоминаниям прапрапрабабушки  Ксении Степановны Парыгиной (Алтабасовой), основатель большой...

Все публикации